Pages

Jumat, 06 November 2009

Tumis Teri Cabe Merah


  • Bahan-bahan:
  1. 1/2 kilo Ikan teri basah
  2. 1/4 kilo cabe merah
  3. 1 siung bawang bombay
  4. 2 siung bawang merah
  5. 2 siung bawang putih
  6. 3 ruas lengkuas
  7. 3 lembar daun salam
  8. 1 sendok teh ketumbar
  9. Garam secukupnya
  10. Gula merah secukupnya
  11. Penyedap rasa
  12. Minyak Goreng
  13. Air
  • Cara membuat:
  1. Haluskan ketumbar dengan garam dan bumbui ikan teri basahnya
  2. Panaskan minyak goreng dan goreng ikan teri sampai setengah kering
  3. Iris bawang bombay, cabe merah, bawang merah dan bawang putih
  4. Setelah ikan teri matang, panaskan minyak goreng dan tumis irisan bawang merah, bawang bombay, dan bawang putih
  5. Setelah sedijit layu, masukkan irisan cabe merah, lengkuas, daun slam, garam, gula merah dan air secukupnya.
  6. Setelah semua layu, masukkan ikan teri yang sudah digoreng setengah matang
  7. Aduk sampai merata dan tunggu kurang lebih 5 menit
  8. Tambahkan penyedap rasa
  9. Selesai, Angkat dan hidangkan bersama nasi hangat untuk makan malam

0 komentar:

Posting Komentar