skip to main |
skip to sidebar
- 1/2 kilo Ikan teri basah
- 1/4 kilo cabe merah
- 1 siung bawang bombay
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 ruas lengkuas
- 3 lembar daun salam
- 1 sendok teh ketumbar
- Garam secukupnya
- Gula merah secukupnya
- Penyedap rasa
- Minyak Goreng
- Air
- Haluskan ketumbar dengan garam dan bumbui ikan teri basahnya
- Panaskan minyak goreng dan goreng ikan teri sampai setengah kering
- Iris bawang bombay, cabe merah, bawang merah dan bawang putih
- Setelah ikan teri matang, panaskan minyak goreng dan tumis irisan bawang merah, bawang bombay, dan bawang putih
- Setelah sedijit layu, masukkan irisan cabe merah, lengkuas, daun slam, garam, gula merah dan air secukupnya.
- Setelah semua layu, masukkan ikan teri yang sudah digoreng setengah matang
- Aduk sampai merata dan tunggu kurang lebih 5 menit
- Tambahkan penyedap rasa
- Selesai, Angkat dan hidangkan bersama nasi hangat untuk makan malam
0 komentar:
Posting Komentar